Батарейки для часов: разновидности и особенности

Батарейки для часов: разновидности и особенности

Сегодня многие модели часов работают, используя энергию батареек. Данное решение довольно удобно. Можно не беспокоиться о ежедневном заводе механизма, стоит лишь раз в несколько лет заменить элемент питания. И если выбор последнего для настенных девайсов довольно прост, то выбор миниатюрной батарейки-таблетки для наручных аксессуаров может вызвать затруднения. О том, на что обратить внимание при выборе, пойдет речь далее.

Основные критерии выбора

Батарейки для часов имеют различный ресурс работы и их различают:

  • серебряно-оксидные;
  • щелочные;
  • литиевые.

В зависимости от функционала, необходимо выбирать элемент питания. Щелочные (алкалиновые) батарейки для часов подходят для аксессуаров со стандартными функциями. Серебряно-оксидные и литиевые элементы имеют более высокую емкость и прослужат более продолжительное время, чем алкалиновые.

При выборе источника питания необходимо учитывать:

  • размер;
  • продолжительность эксплуатации;
  • сопротивление.

Определение размера

Размер литиевых батареек указывается на маркировке. Первые цифры обозначают диаметр, а вторые две – ее толщину в миллиметрах. Серебряно-оксидные и щелочные аксессуары имеют другое обозначение и при выборе необходимо ориентироваться на маркировку отработанного элемента и размер модуля для ее установки.

Продолжительность работы

В среднем элементы питания для наручных часов имеют срок службы от 2 до 3 лет. Однако, часы с дополнительными функциями, например, хронографом, будильником или подсветкой требуют больше энергии, и ресурс работы может сократиться.

Сопротивление

Все элементы питания делятся на два вида:

  • с высоким сопротивлением
  • с низким сопротивлением.

Высокое внутреннее сопротивление обозначается на маркировке буквами SW и такие батарейки предназначаются для установки в часы без дополнительных опций.

Если аксессуар оснащен звуковыми сигналами, подсветкой циферблата и т. п, то для его нормальной и продолжительной работы необходим элемент питания с низким сопротивлением, обозначаемый на маркировке буквой W.

Условия хранения и срок годности

Купленные на запас батарейки необходимо хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 градусов по Цельсию. Стоит учитывать, что энергия не сохраняется без потерь. В результате взаимодействия химических веществ внутри корпуса, происходит потеря свойств. Этот процесс может ускориться под воздействием высоких температур.

Менять старый элемент питания желательно сразу после остановки часов, во избежание повреждения часового механизма.

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Контакты

Б2БЛОГГЕР, ЧП
(основной офис)

Украина, Николаевская, Николаев, ул. 8 Марта, 39/60, дом 39/60
  • +38 (044) 362-24-XX
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create