Компания MOYO представила 10 интересных фактов о телевизорах

Компания MOYO представила 10 интересных фактов о телевизорах

Совсем недавно крупнейшие корпорации с мировым именем, компании Sony, LG и Samsung, выпустили на рынок свои новые линейки телевизоров, во многом превосходящие все то, что предлагалось пользователям ранее.

Новинки от Sony представлены моделями со сверхтонкими и изогнутыми дисплеями и объединены в серию 4К Ultra HD.

Компания LG обеспечила свои устройства более совершенной операционной системой, улучшенной подсветкой и качественно новой технологий объемного звучания.

Разработчики компании Samsung запустили производство своих первых телевизоров с загнутыми экранами и разрешением Ultra HD.

В свете выхода на рынок инновационных телевизионных устройств http://www.moyo.ua/foto_video/lcd_tv/ компания MOYO предлагает вспомнить о том, как развивалась телетехника со дня своего появления.

10 занимательных фактов из мира телеоборудования

- Первый телеприемник, изобретенный в 907 г., имел экран размером всего 3х3 см. Частота развертки равнялась 10 кадр/сек.
- Телевизоры, впервые начавшие массово выпускаться в США, имели экран размером 13х25 см.
- Первый серийный телевизор в Советском Союзе носил название КВН-49 - заглавные буквы фамилий его разработчиков (Кенигсона, Варшавского, Николаевского) и год создания.
- В эпоху черно-белых телевизоров видеокамеры оборудовали красными фильтрами, за счет чего изображение имело зеленоватый оттенок. По причине этого телеведущим и актрисам вместо помады и румян на лицо накладывали зеленый грим.
- Длительность первого рекламного видеоролика, продемонстрированного в США 1 июля 1941 г., составляла всего 10 секунд. На его съемку заказчик потратил 9 долларов (рекламировались часы компании Bulova Watch Company).
- До 70-х гг. прошлого века все телепередачи транслировались в прямом эфире, поскольку по техническим причинам качественная запись видеосюжетов была в то время невозможна.
- По статистике, максимальное время у экрана (около 9 часов в день) проводят японцы.
- Термин «мыльная опера» обязан своему появлению многосерийный радиоспектаклям, выходившим в США в 30-х годах прошлого века. Их спонсорами были чаще всего производители бытовой химии (отсюда и выражение «мыльная опера»). 

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Контакты

Б2БЛОГГЕР, ЧП
(основной офис)

Украина, Николаевская, Николаев, ул. 8 Марта, 39/60, дом 39/60
  • +38 (044) 362-24-XX
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create