Представители крупнейших компаний Украины приняли участие в IV Trade Hub Forum

Представители крупнейших компаний Украины приняли участие в IV Trade Hub Forum
24.04 в Fedoriv HUB состоялся четвертый Trade Hub Forum «Закупщики vs поставщики». В нем приняли участие 140 представителей крупнейших компаний Украины: финансовые директора, руководители департаментов закупок, поставщики и предприниматели.

Среди посетителей были представители компаний: Nestle, Corum, UMG, «Оболонь», ПУМБ, «Укртелеком», Global Spirits, Eco Consult Group, Corum, ССС-Кост Каттинг Компани, Датагруп, "Бизнес Солюшнс Груп", ФИДОБАНК, ТРДАТА Украина, CCC-Кост Каттинг Компани, Partner at Siegel, "Сайкор", Американская торговая палата в Украине, КомСервис, TOPES.EU, "Житомирский картонный комбинат", topevents, huss, WinTrade, Золотой Запас и многие другие крупнейшие компании Украины.

Форум начался не стандартно: с бизнес-ланча в ресторане Люди Casual Food. В это время представители бизнеса, пресса, спикеры знакомились между собой, налаживали бизнес-контакты. Нетворкинг закупщиков и поставщиков был одной из основных задач Форума. Ее можно считать реализованной: прямо на Форуме возникло несколько новых совместных проектов, нацеленных на помощь украинскому бизнесу в выходе на электронные торговые площадки Европы и Азии.

Trade Hub Forum информативно был разделен на три панели: «Кризис доверия», «Экспансия в ЕС», «Дефицит оборотного капитала».

Открыл мероприятие один из основателей проекта Trade Hub и модератор панели «Кризис доверия» Евгений Саранцов. Спикерами панели были Ярина Ключковская, Управляющий директор репутационного агентства GROU, Алексей Филановский, маркетинг-директор prom.ua, корпоративный адвокат и общественный деятель Андрей Руденко. Речь шла о том, почему в период острого кризиса компании должны целенаправленно работать над построением репутации, ее поддержанием. Какие методы существуют, какие риски и последствия репутационных ошибок и как капитализируется доверие.

Вторую панель, «Экспансия в ЕС», модерировал Сергей Карандин, партнер компании по управлению экспортом Abbottpm (London) и ассоциированный партнёр Petra Consortium в Украине расскажет. Спикеры панели Геннадий Радченко, директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове, Ольга Фрусевич, финансовый директор сырьевого холдинга UMG, Николай Палиенко (со-учредитель "УАПРОМ"), Владимир Патис, основатель компании"Эскада М" (экспортное направление) и Андрей Дресвянников, партнер компании-экспортера Abbottpm. международной торговле, приоткроют завесу над тем, как компании стать успешной на внешних рынках и как экспортерами преодолевать реально возникающие проблемы.

На панели №3 «Дефицит оборотного капитала» модератор Алексей Геращенко, бизнес-консультант, преподаватель финансовых курсов на MBA-программах kmbs рассказал, как привлечь банк в виде посредника, какие есть безресурсные инструменты финансирования. Спикеры Евгений Ромащин, советник Министерства инфраструктуры Украины, Сергей Магдыч, руководитель департамента по работе с крупными клиентами ПУМБ, Олег Пьявка, финансовый директор торговой сети «Велика кишеня» рассказали об опыте их компаний в построении не финансовых взаимоотношений с поставщиками, а так же - о тех банковских инструментах, которые доступны бизнесу на сегодняшний день.

ЦИТАТА: Евгений Саранцов, co-funder Trade Hub: «Украинскую продукцию и товары на рынках Европы и Азии не ждут. Но мы будем бороться за свое место на полке. Нам нужно научиться объединяться в кластеры, в промышленные союзы. Становиться более мощными совместно, адаптироваться к рынкам и завоевывать их, как это в свое время сделали Индия, Китай… Мы можем это сделать, наше общество это доказало, дальше это будет доказывать бизнес. У нас нет другого выхода, дифференциация на внешние рынки - это уже не вопрос дополнительной прибыли, это вопрос выживания бизнеса в условиях девальвированной гривны».

Trade hub (R&D студия решений для рынка B2B) - уникальный проект, объединяющий аналитические, медиа-ресурсы, специализированные мероприятия для аудиторий закупщиков и поставщиков на товарных рынках.

Наша миссия - объединить игроков b2b рынка: сервисные и финансовые компании, торговые площадки, медиа, закупщиков и поставщиков. Мы хотим создать синергию там, где раньше была только конкуренция или коммерческий интерес.

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Контакты

Б2БЛОГГЕР, ЧП
(основной офис)

Украина, Николаевская, Николаев, ул. 8 Марта, 39/60, дом 39/60
  • +38 (044) 362-24-XX
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create